• 2021-12-07

انتهاء المسابقة العربية للبرمجة التي شارك فيها فريق جامعة خضوري للبرمجة

اعلن منظمي فعاليات المسابقة العربية للبرمجة في دولة مصر العربية عن انتهاء المسابقة التي شارك فيها فريق من جامعة فلسطين التقنية - خضوري – قسم هندسة الحاسوب في هذه المسابقة العالمية بعد انقطاع دام لمدة سبع سنوات لم تستطع جامعتنا المشاركة رغم تأهلها عدة مرات ضمن 160 فريقا عربيا ومن شمال افريقيا تأهلو من اصل اربع الاف فريق شارك في تصفيات المرحلة الأولى. بدوره شدد -منسق المسابقة في فلسطين د. موسى رفاعية على ضرورة مشاركة الفرق الفلسطينة في هذا المحفل العلمي الدولي الذي يعتبر الأكبر والاهم في مجال البرمجة ودور هذه المشاركات في تبادل الخبرات والتجارب بين الطلبة والمشرفين من الدول المشاركة. كما اكد رئيس قسم هندسة الحاسوب في جامعة الدولة د. محمد خليل ان عقد المسابقة في السنوات العشر الأخيرة في فلسطين كان له الأثر الايجابي الواضح على جودة خريجي الجامعات الفلسطينية من المشاركين في مثل هذه المسابقات وعلى سرعة انخراطهم في سوق العمل سواء قبل اوبعد تخرجهم من الجامعة، ورغم الانقطاع الذي حصل للتدريبات في ظل الجائحة الا ان الجامعات الفلسطينية استطاعت ان تستمر في إنتاج مبرمجين قادرين على المنافسة في المسابقة العربية والشمال افريقية على امل الوصول الى المسابقة العالمية في السنوات القادمة ان شاء الله. وشكر د. خليل إدارة جامعة فلسطين التقنية - خضوري على كل الدعم الذي قدمته للطلاب طيلة هذه السنوات ولما توفره من غطاء معنوي ومادي للمشاركة في هذه المحافل التي من شأنها تشجيع طلبتنا الحاليين والجدد على الانخراط في التدريبات والمنافسات المحلية لرفع اسم الجامعة والوصول فيها الى العالمية ان شاء الله. اتها في الدول المشاركة.