• 2022-02-15

أ.د. أبو الرب يستقبل وفداً من قيادة الأمن الوطني لتعزيز العلاقات القائمة وبحث سبل التعاون المستقبلية

استقبل رئيس جامعة فلسطين التقنية خضوي أ.د. نور الدين أبو الرب وفداً من قيادة الأمن الوطني ترأسه رئيس اللجنة الأمنية العليا للشؤون الأكاديمية العقيد خالد رسلان، وذلك لبحث سبل التعاون المشتركة المستقبلية، وتوطيد العلاقات القائمة وتعزيزها في مختلف المجالات المتقاطعة. وذلك بحضور عميد التنمية وخدمة المجتمع في الجامعة د. حسام القاسم، وعميد كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات د. معتمد الخطيب، وعميد كلية مجتمع فلسطين التقنية (الدبلوم) د. رامي الدبعي، ورئيس وحدة العلاقات العامة أ. عزمي صالح، والكادر من ذوي الاختصاص من الطرفين. بدوره شكر العقيد رسلان جامعة خضوري على الاستقبال، ناقلاً تحيات قائد قوات الأمن الوطني اللواء نضال أبو دخان، مؤكداً اعتزازه بجامعة الدولة، ومكانتها كصرح أكاديمي حضاري، لها بصمة واضحة في المجتمع وفي خريجيها. وأضاف العقيد رسلان أن هذه الزيارة تهدف إلى تعزيز الاتفاقيات القائمة مع جامعة خضوري، وفتح الآفاق لاتفاقيات جديدة مع مختلف جامعات الوطن، وذلك ضمن خطة "الأمن الوطني" للارتقاء بأبناء المؤسسة الأمنية وتحقيق أهداف أكاديمية ومجتمعية وتدريبية للطرفين. بدوره رحب أ.د. أبو الرب بالوفد الضيف مؤكداً اعتزازه بالأجهزة الأمنية الفلسطينية ودورها، خاصة جهاز الأمن الوطني لكونه يشكل لبنة قوى الأمن الفلسطينية، وأوضح أ.د. أبو الرب أن جامعة فلسطين التقنية - خضوري، هي جامعة الدولة وتفتح أبوابها لجميع المؤسسات الشريكة للعمل من أجل بناء الدولة الفلسطينية المستقلة معبراً عن سعادته بالاتفاقيات القائمة والمستقبلية. وأوضح أ.د. أبو الرب أن جامعة خضوري استطاعت أن تثبت مكانتها على المستويين المحلي والعالمي، حيث أنها تتميز بإمكانياتها الكبيرة في البنى التحتية والمرافق التعليمية، بالإضافة إلى كادر أكاديمي وإداري يتمتع بالكفاءة والخبرة اللازمة، مشيراً إلى أن الجامعة حققت العديد من الإنجازات الأكاديمية مثل قيادتها للمشاريع الدولية، واختيار أحد مشاريعها في إيراسموس كأفضل مشروع على مستوى الجامعات المحلية، علاوة على تصميم وتصنيع جهاز تنفس ينافس كبرى المصنعين العالميين، مشيراً إلى أن توافر البيئة الملائمة -التي تعتمد على البحث والتعليم التطبيقي وتحفيز الريادة والإبداع-الممزوجة بخبرة الكوادر العاملة وكفاءتهم وتميز طلبتها كان له الدور الفاعل في تعزيز مكانة الجامعة. وعلى هامش الزيارة اصطحب أ.د. أبو الرب الوفد الضيف بجولة على مرافق الجامعة، وخاصة كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات، لاطلاعهم على المختبرات والمرافق التعليمية، وجهاز التنفس الصناعي الذي تم تصميمه وتصنيعه بأيدي كوادر وطلبة الجامعة ويحمل اسمها.