• 2022-03-03

فريق مشروع نحو الابتكار في التعليم والبحث العلمي لبرنامج إيراسموس يجتمع لعرض وتقييم أنشطة المشروع في خضوري

عقد فريق جامعة فلسطين التقنية - خضوري لمشروع "نحو الابتكار في التعليم والبحث العلمي لبرنامج إيراسموس"، ممثلاً بمنسق المشروع د. يحيى استيتة، ود. محمود رحيل، ود. داوود أبو صفية، ود. إياد بدران، وفريق جامعة القدس المفتوحة ممثلاً بإدارة المشروع د. عزيز البرغوثي، وم رندة عبد الحي، اجتماعاً بهدف عرض وتقييم أنشطة المشروع المنفذة في جامعة فلسطين التقنية - خضوري من حيث أهم إنجازات المشروع، وتقييم المشروع خلال السنة الماضية، وخطة النشاطات الذي سوف يتم تنفيذها خلال السنوات القادمة. وخلال الاجتماع تم الاتفاق على زيادة وتوسيع نطاق خبرة الطلبة والمهندسين الزراعيين في فلسطين وتدريب وتعريف المزارعين بأهمية تبني أسلوب الزراعة الدقيقة، وذلك من خلال تنظيم ورشات عمل وأيام حقل للتعريف بالزراعة الدقيقة، وتعزيز البحوث العلمية المرتبطة بالزراعة الدقيقة من خلال مشاريع التخرج ورسائل الماجستير والاستفادة من الاجهزة الموردة من خلال المشروع (sensors)، وإنجاز تطوير المساقات وإدخال مفاهيم الزراعة الدقيقة وتطبيقاتها في ستة مساقات تدرس في الكلية وتعكس تطوير هذه المساقات لمحاكاة الواقع والتطور التقني في مجال الزراعة. يذكر أن مشروع الزراعة الدقيقة في فلسطين: "نحو الابتكار في التعليم والبحث العلمي لبرنامج إيراسموس"، يهدف من خلال أنشطته إلى تعزيز قدرات الطلبة والباحثين في مجال الزراعة الدقيقة من حيث المفهوم العلمي والتطبيقي، وذلك من خلال تطوير بعض المساقات التي تدرس في كلية العلوم والتكنولوجيا الزراعية، والتطبيق العملي في مجال الزراعة الدقيقة.