• 2022-03-11

خضوري ودحبور توقعان مذكرة تعاون مشتركة لتدريب الطلبة

وقعت كلية التعليم التكاملي في جامعة فلسطين التقنية - خضوري ممثلة بعميدة الكلية د.مكرم عباس، ومؤسسة دحبور لتدقيق وإدارة الحسابات ممثلة بمديرها التنفيذي أ. إبراهيم دحبور اتفاقية تعاون مشتركة، تهدف إلى تدريب طلبة تخصصات برامج التعليم التكاملي في المحاسبة في مؤسسة دحبور، من خلال توفير فرص تدريبية مميزة وممنهجة تساعدهم على تطبيق المعرفة النظرية داخل بيئة عمل حقيقية. وأوضح أ. دحبور أن هذا النوع من التعليم يعد ضرورة، وهو أسلوب عملي وناجح في التعليم، ولكنه يتطلب أن يتحلى الطلبة بالالتزام، وتحمل المسؤولية والتعامل مع ضغط العمل، وأن تكون خطة التدريب مناسبة لطبيعة التخصص وعمل الشركة في الوقت ذاته، حتى يتم تحقيق أكبر استفادة ممكنة من هذه الفرصة. بدورها أوضحت د.عباس أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن سلسلة واسعة من الاتفاقيات التي تهدف إلى تعزيز التعاون بين العمادة ومؤسسات سوق العمل، من خلال منح طلبة مسار التعليم التكاملي في برنامج دبلوم المحاسبة التقنية، فرصة تدريب طويلة الأمد أثناء دراستهم الأكاديمية للربط بين الإطار النظري والجانب العملي، واكسابهم المهارات العملية الضرورية لسوق العمل، حيث يشارك الشركاء في الإشراف على الطلبة أثناء تدريبهم. وكانت مؤسسة دحبور قد شاركت خلال زيارتها لجامعة خضوري بورشة خاصة بتقييم وتطوير الخطط التدريبية لطلبة التعليم التكاملي لتخصص المحاسبة التقنية، التي تم عقدها من قبل إدارة الكلية، وبحضور المشرفين الأكاديميين المتخصصين في المحاسبة، والعديد من المشرفين المهنيين من سوق العمل كممثلين عن مجموعة من الشركات ومكاتب المحاسبة والتدقيق.