• 2022-03-13

جامعة خضوري تفتتح دورة الحكام بالتعاون مع الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم.

افتتحت كلية التربية الرياضية في جامعة فلسطين التقنية - خضوري اليوم، و بالتعاون مع مجلس اتحاد الطلبة في الحرم الرئيس في طولكرم، دورة الحكام لطلبة الجامعة بشكل عام والكلية بشكل خاص، بحضور رئيس قسم الأنشطة والإشراف الرياضي في الجامعة أ. مهند عمر ، ومدير دائرة الحكام في الاتحاد الفلسطيني إبراهيم غروف، وعدد من الحكام الفلسطينيين والكادر التعليمي في الجامعة. وذكر أ. مهند أن الدورة متخصصة لصقل حكام كرة القدم وتستهدف طلبة التربية الرياضية والمهتمين من التخصصات الأخرى، وبلغ عدد المشاركين في الدورة من ٨٠ -١٠٠ طالب، وهو أكبر تجمع للحكام على مستوى الوطن. وأوضح أن الهدف من الدورة التعرف على قانون كرة القدم وتفاصيله وتعديلاته، بالإضافة إلى أن من يتميز في هذه الدورة سينتقل للمرحلة الثانية من دورة التحكيم مع الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم. بدوره أضاف مدير دائرة الحكام في الاتحاد الفلسطيني أ. إبراهيم أن الهدف من هذه الدورة إيجاد حكام وحكمات جدد وتطويرهم لأعلى مراحل الاتحاد الآسيوي أو الاتحاد الدولي. وذكر أن المشاركين سيحصلون على شهادات معتمدة، وسيتم اختيار الأشخاص المميزين وإلحقاهم في دائرة الحكام، إضافة إلى أنه سيكون لأعلى ٣ علامات من المشتركين في الدورة جوائز من الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم. وأشار إلى أن دائرة الحكام تسعى لعقد المزيد من الدورات في مختلف جامعات الوطن.