• 2022-03-30

أبو الرب يفتتح عملاً نحتياً في الجامعة من إنجاز قسم التصميم والفنون التطبيقية

افتتح رئيس جامعة فلسطين التقنية - خضوري أ.د. نور الدين أبو الرب، وبحضور وزير التربية والتعليم ورئيس أكاديمية فلسطين للعلوم والتكنولوجيا أ.د. مروان عورتاني عملاً نحتياً من تنفيذ المحاضر في قسم التصميم والفنون التطبيقية أ. أحمد محمد ياسين وبمشاركة فريق من طالبات القسم ضم كلا من وعد عمير، وألاء قدورة، وملاك زهران، وآية قطاوي، وسارة عودة، وذلك بحضور نائبي رئيس الجامعة وعميد كلية الآداب والعلوم التربوية وطلبة وكادر قسم الفنون التطبيقية ومدير تربية طولكرم. وأوضح رئيس قسم الفنون التطبيقية أ. خالد استيتيه أنه تم استخدام خامة الإسمنت الأبيض والحديد في تنفيذ المنحوتة الذي استمر تشكيلها مدة ثلاثة أشهر تقريباً، مبيناً أن هذا العمل يحمل دلالات وطنية لا متناهية في الثقافة الفلسطينية من جهة، كما ويحمل العمل إشارة واضحة للناحية التاريخية لجامعة خضوري التي تمثلت في الخبرة الزراعية وهذا ما يخلق تعايشاً فريداً بين العمل وبيئة المكان.