• 2017-09-25

خضوري تشارك في احتفال الذكرى الثلاثين لتأسيس برنامج ERASMUS الأوروبي

شاركت جامعة فلسطين التقنية- خضوري ممثلة بمساعد رئيس الجامعة د.ضرار عليان ومجموعة من طلاب جامعة فلسطين التقنية خضوري في احتفال الذكرى الثلاثين من تأسيس برنامج ERASMUS +الذي عقد في مدينة رام الله مساء يوم الأربعاء 20/9/2017 بحضور ممثل الاتحاد الأوروبي السيد رالف طراف ومعالي وزير التربية والتعليم الدكتور صبري صيدم ومدير المكتب الوطني لبرنامج ايراسموس في فلسطين الدكتور نضال الجيوسي بمشاركة مائتي خِريج فلسطيني ممن استفادوا من برنامج ايراسموسوطلبة خضوري الذين شاركوا في الحفل وكانوا من ممن استفادوا من برنامج التبادل الطلابي ERASMUS +هم: أريم عبده، مريم حمد، أسيل صالح، منى خضر، مي أبو حلوة، احمد ناطور، محمود عبادي، حسن خليل).
من جانبه دعا د.عليان الطلبة والباحثين في جامعة فلسطين التقنية-خضوري إلى الاستفادة القصوي من برامج التبادل الطلابي والمنح المقدمة عبرها، مؤكد مضي الجامعة قدما نحو توسع شراكاتها مع كافة المؤسسات الأكاديمية العالمية والإقليمية بما فيها برنامج ايراسموس، لما لها من دور كبير في فتح الآفاق المعرفية والعلمية والثقافية والأكاديمية على المشاركين فيها.
يذكر أن برنامج ايراسموس هو من أكثر برامج الاتحاد الأوروبي نجاحاً، وقد تم إنشاء مكتب ايراسموس الوطني في فلسطين عام 2001 حيث تشارك فلسطين كونها شريكة في البرنامج ضمن عدة أنشطة تُتيح المجال للتعاون، علما أن عدد المِنَح التي قُدِّمَت حتى الآن من الجامعات الفلسطينية والأوروبية ضمن إطار البرنامج بلغ حوالي ألف وأربعمائة مِنحَة.