• 2017-10-09

جامعة خضوري توقع اتفاقية تطوير الجودة مع وزارة التربية والتعليم العالي

وقّع رئيس جامعة فلسطين التقنية _ خضوري ا.د.مروان عورتاني، أمس، اتفاقية مع وزير التربية والتعليم العالي د. صبري صيدم لتنفيذ مشاريع مقترحة فازت فيها الجامعة في إطار منح صندوق تطوير الجودة_ الدورة الثالثة الممول من البنك الدولي. بعنوان "الانتقال من التعليم إلى سوق العمل" والتي تم توقيعها إلى جانب عدد من مؤسسات التعليم العِالي بحضور رؤساء وعمداء عدد من مؤسسات التعليم العالي.
وحضر مراسم التوقيع على الاتفاقيات وكيل الوزارة د. بصري صالح والوكيل المساعد لشؤون التعليم العالي د. إيهاب القبج ومديرة وحدة مشاريع البنك الدولي في الوزارة م. سهى الخليلي ورؤساء وعمداء مؤسسات التعليم العالي المعنية.
بدوره، أكد أ.د عورتاني على أهمية المشروع الذي سينفذ في بعض برامج الجامعة بمقرها الرئيس وفرعها بالعروب والذي يرتكز على الطالب والعملية التعليميه الشاملة ضمن معايير عالية النوعيه والجودة والتي تفضي بالنهاية إلي تمكين الطالب الانخراط بسوق العمل بسلاسة.
وبين ا.د.عورتاني ان الجامعة بالإضافة إلى مشروع "الانتقال من التعليم إلى سوق العمل" تعمل ومنذ سنوات خلت ومن خلال مراكزها وبرامجها المختلفة النوعية على تكريس الريادة والإبداع وعلى جعل الطالب محور العملية التعليمية وعبر مواءمتها بين الطرائق النظرية والتطبيقية عبر الانكشاف على السوق المحلية والانخراط المباشر مع مؤسسات القطاع الخاص والمؤسسات التشغيلية المختلفة.
وكانت جامعة فلسطين التقنية خضوري فرع العروب قد وقعت بحضور مدير الفرع د. مهيب أبو لوحة والبنك الدولي اتفاقية لتمويل مشروع إنشاء مركز تدريب وإنتاج إعلامي بميزانية تقدر ب مئة وسبعين ألف دولار، ويعد المشروع قفزة كبيرة باتجاه التدريب والإنتاج الإعلامي في جنوب الضفة.
وأكد د.صيدم أهمية هذه الاتفاقيات تهدف الى تطوير وتحسين جودة التعليم العالي في فلسطين؛ وذلك ضمن المشروع المهم والحيوي "الانتقال من التعليم إلى سوق العمل"، وأشاد بالشراكة مع مؤسسات التعليم العالي والتي تتمحور حول النهوض بواقع قطاع التعليم العالي في "عام التعليم العالي" وتحسين مخرجات هذا القطاع الاستراتيجي والمحوري، مقدماً شكره للبنك الدولي على تعاونه الدائم مع الوزارة من خلال دعم وتنفيذ عدد من المشاريع النوعية.