• 2018-09-06

فريق متطوعي خضوري يشارك في سيناريو محاكاة التعامل مع الزلازل الذي نظمه الدفاع المدني

شارك فريق من متطوعي جامعة فلسطين التقنية خضوري من خلال عمادة التنمية وخدمة المجتمع، في نشاطات وفعاليات سيناريو محاكاة التعامل مع الزلازل الذي نظمته مديرية الدفاع المدني في طولكرم، تحت رعاية محافظة طولكرم وذلك في سياق توجهات إدارة الجامعة في الانفتاح على المجتمع وتحقيق المشاركة المجتمعية على مستوى المحافظات وتعزيز روح العمل التطوعي لدى كادرها وطلبتها.

وتضمنت الفعالية سيناريو محاكاة لزلزال بقوة 6 درجات على مقياس ريختر حصل في منطقة البحر الميت، وقد انعكست اثاره على مدينة طولكرم وأدى الى هدم منازل وحدوث حرائق ووقوع حوادث سير، أدت إلى إصابة راكبيها ومصابين نتيجة الزلزال ومحتجزين تحت الانقاض، تم خلالها التعامل مع الحدث بمهنية وحرفية تضمن سلامة المصابين وعلاجهم وانقاذ المحتجزين واخماد الحرائق.

وفي هذا السياق أشار عميد شؤون التنمية وخدمة المجتمع د.معن الخطيب إلى أن مشاركة الجامعة تمثلت بمشاركة فريق من المتطوعين التابع لعمادة التنمية والذي خضع خلال الفترة السابقة لدورات تدريبية متخصصة في هذا المجال بهدف زيادة قدرة وكفاءة فريق المتطوعين في التعامل مع الكوارث والحد من اثارها، مبيناً ان الجامعة تطمح لمشاركات مستقبلية اخرى واوسع مع الدفاع المدني الفلسطيني وغيره من المؤسسات بغية تعزيز الانتماء والمواطنة عند جيل الشباب وابناء المجتمع.