• 2013-06-05

جامعة خضوري تنظم يوم طبي حول الأمراض الجلدية والتناسلية لطلبة الجامعة

نظمت جامعة فلسطين التقنية – خضوري من خلال قسم الارشاد والتوجيه وقسم الخدمات الصحية في عمادة شؤون الطلبة بالشراكة مع الاغاثة الطبية الفلسطينية يوم طبي مجاني لطلبة الجامعة بخصوص الأمراض الجلدية والتناسلية. حيث تم استقبال الطلبة في العيادة الصحية بالجامعة و معاينتهم من قبل أخصائي الأمراض الجلدية والتناسلية د.رياض مشعل.
واشار الاستاذ منذر نصرالله - عميد شؤون الطلبة بالجامعة أن جامعة خضوري حريصة على تقديم كافة الخدمات لطلبتها خاصة الخدمات الطبية بهدف الاطمئنان الدائم على سلامة الطلبة من خلال التعاون والشراكة مع كافة المؤسسات الفلسطينية ذات الاهتمام المشترك, وعبر نصرالله عن شكره وتقديره للاغاثة الفلسطينية وطاقمها على جهودهم المبذولة وعطائهم و على ما أبدوه من تعاون كبير لإنجاح هذا اليوم,
وبدورها, اوضحت السيدة نجاح علوان – رئيس قسم التوجيه والارشاد في الجامعة الى أن تنظيم اليوم الطبي المجاني لطلبة الجامعة هو جزء من الأنشطة والفعاليات التي ينظمها قسم الارشاد والتوجيه في عمادة الشؤون الطلابية من اجل تقديم الخدمات الطبية والنصائح الإرشادية لطلبة الجامعة.
وبدوره أكد, د.رياض مشعل على أن الإغاثة تولي قطاع الطلبة سواء في المدارس أو الجامعات اهتماما خاصا وتحاول باستمرار ومن خلال التنسيق مع القطاعات التعليمية المختلفة لتقديم الخدمات الطبية الضرورية للاطمئنان على الحالة الصحية للطلبة، إضافة إلى تقديم النصائح الإرشادية التي من شانها تثقيف الطلبة وتوعيتهم لطرق الوقاية من العديد من الأمراض، وأشار إلى أن النشاط الطبي يستهدف طلبة الجامعة والمتمثلة اعمارهم ما بين 18/24 سنة وهي الفئة التي تكون فيها الأمراض الجلدية من حب الشباب وغيرها وذلك بسبب الامتحانات أو الحالة النفسية للطلبة مما يتطلب مراجعة أخصائي الأمراض الجلدية.
هذا وعبر عدد من طلبة الجامعة المشاركون في هذا النشاط عن سعادتهم وعن شكرهم للجامعة لاهتمامها بالحالة الصحية للطلبة وتوفير كافة الإمكانيات التي من شانها العناية بالطلبة المرضى وتقديم العلاج والتوعية والتثقيف الصحي اللازم لهم.