• 2017-03-19

محاضر في جامعة خضوري يفوز بالميدالية الذهبية من جامعة بوترا الماليزية

فاز أ.عرفات شبانه، المحاضر في قسم هندسة وتكنولوجيا الاتصالات بكلية الهندسة في جامعة فلسطين التقنية- خضوريبالميدالية الذهبية التي تختص بالابتكارات والاختراعات العلمية الجديدة في المسابقة العلمية التي تنظمها جامعة بوترا الماليزية؛ وذلك من خلال مشروعه العلمي المبتكر الخاص بتطوير مجسات باستخدام الألياف الضوئية لتحسين غاز الأمونيا المغطى بطبقة الزنك أوكسايدو
HIGHLY SENSITIVE AMMONIA SENSOR USING TAPERED OPTICAL FIBER SENSOR COATED WITH ZINC OXIDE NANOSTRUCTURES، وهو يستخدم في تقنيات الحماية والأمن والسلامة في مجالات متعددة.
وكان د. شبانه أهدى هذا الإنجاز والفوز لجامعته فلسطين التقنية– خضوري، مؤكدًا على أنه سيعمل باستمرار على تحقيق الإنجازات في مجال النانو ضمن دراسته العليا لدرجة الدكتوراه، ويذكر أنه تم تسجيل إنجاز المجسات الحساسة باستخدام الألياف الضوئية براءةَ اختراع للدكتور شبانه.