رئيس الجامعة ا.د.شنك يلتقي ممثل هولندا لدى فلسطين
  • 2024-03-04

رئيس الجامعة ا.د.شنك يلتقي ممثل هولندا لدى فلسطين

التقى رئيس جامعة فلسطين التقنية خضوري ا.د. حسين شنك في حرم الجامعة الرئيس في طولكرم بممثل هولندا لدى فلسطين السفير ميشيل رينتار أطلعه خلاله على جهود الجامعة وخططها في خدمة أبناء شعبنا وتمكينهم من الحصول على تعليم نوعي في ظل الظروف الأمنية و الاقتصادية الصعبة التي يفرضها الاحتلال على أبناء شعبنا، وذلك بحضور نواب ومساعدي رئيس الجامعة ومستشار الممثلية الهولندية ناصر الشيخ علي.
وخلال اللقاء أكد ا.د.شنك على أهمية هذه الزيارة الاستطلاعية للسفير الضيف والتي تساهم في تعزيز الجهود الدولية المبذولة لوقف العدوان على شعبنا في غزة، ويعمق الشراكة بين الجامعة ومؤسسات ومراكز التعليم العالي الهولندية.
واشار ا.د.شنك الى أن جامعة خضوري تعاني من اثار العدوان اسوة ببقية أبناء شعبنا ومؤسساته من خلال المعيقات اليومية التي ينتهجها بحق الجامعة وحرمها.

بدوره أوضح السفير ميشيل أن زيارته للجامعة تأتي في سياق جهود بلاده الكبيرة لوقف الحرب الاسرائيلية على غزة.

وبين ميشيل انه لا يمكن العودة للوضع السياسي والحلول المطروحة ما قبل 6 اكتوبر على كافة الصعد، وان الحل الوحيد الذي يجب أن يطرح فقط هو اقامة الدولة الفلسطينية وانهاء الاحتلال، وبحث اليات إعادة الإعمار والحياة لقطاع عزة المدمر ومؤسساته بما فيها مؤسسات التعليم العالي.
وفي سياق متصل عقد السفير لقاء مع طلبة الجامعة استطلع خلاله آراءهم وتصوراتهم لآليات تغيير الواقع الحالي والقائم.