اختيار ا.د.حسين شنك عضوا في مجلس إدارة مجلس حوكمة الجامعات العربية
  • 2024-03-26

اختيار ا.د.حسين شنك عضوا في مجلس إدارة مجلس حوكمة الجامعات العربية

قررت الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية في مؤتمرها العام بدورته السادسة والخمسين التي عقدت في جامعة بغداد في جمهورية العراق مطلع الشهر الجاري اختيار رئيس جامعة فلسطين التقنية-خضوري ا.د.حسبن شنك عضواً في مجلس إدارة مجلس حوكمة الجامعات العربية التابع لاتحاد الجامعات العربية للأعوام الثلاثة 2024 - 2027.
يذكر أن من أهم اهداف المجلس الاستراتيجية تتمثل في
تشــجيع التحــول للممارسات الرقميــة في الحوكمــة بالاستفادة مــن الشــبكات العلمية وعلــوم تكنولوجيــا المعلومات والاتصالات، بالاضافة الى إرساء قواعــد التحــول الرقمــي للحوكمــة ومنهجيــات تطبيقهــا في الجامعــات العربيــة، وتوسـيع نطـاق البحـث العلمـي في الحوكمـة الرقميـة لبنـاء منظومـات فكريــة في مســارات القيــادة والابداع والابتكار الرقمــي وحــل المشكلات الادارية والتقنيــة.
بدوره ثمن رئيس الجامعة الثقة التي منحوها ايها باختياره عضوا في المجلس معريا عن أمله أن يستطيع وبقية الجامعات أن ينجحوا في تحقيق اهداف المجلس والمساهمة في تكريس أسس ومبادئ ومؤشرات الحوكمة في الجامعات العربية بشكل عام والجامعات الفلسطينية على وجه الخصوص.