رئيس الجامعة ا.د.حسين شنك يشارك في اجتماع مجلس حوكمة الجامعات العربية
  • 2024-05-21

رئيس الجامعة ا.د.حسين شنك يشارك في اجتماع مجلس حوكمة الجامعات العربية

شارك رئيس جامعة فلسطين التقنية-خضوري ا.د. حسين شنك، يوم أمس، في اجتماع مجلس حوكمة الجامعات العربية المنعقد في جامعة الشرق الأوسط في الاردن، لبحث عنوان المرحلة القادمة "مبادئ الحوكمة ومؤشراتها" بهدف الارتقاء بمستوى الجامعات العربية، ونشر ثقافة الحوكمة الرقمية، وبناء القدرات التنفيذية، وتمحور الاجتماع - الذي حضره كل من الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية ا.د الدكتور عمرو سلامه، وأمين عام مجلس حوكمة الجامعات العربية، رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط العين د. يعقوب ناصر الدين، ورئيسة المجلس، رئيسة الجامعة ا.د. سلام المحادين، ومدير مجلس حوكمة الجامعات العربية ا.د محمد الحيلة، بالإضافة إلى مشاركة عدد من رؤساء الجامعات العربية- على كيفية قيام الحوكمة بدعم مبادرات ريادة الأعمال، وتعزيز الشراكات مع الصناعة، والمساهمة في تطوير الاقتصاد القائم على المعرفة. وأوصى الاجتماع بإعداد دليل لحوكمة الجامعات العربية بشقيه التعليمي والإداري، وإقامة المؤتمر الدولي الخامس لحوكمة الرقمنة، إلى جوانب أخرى مرتبطة بترقية التجربة التعليمية ودفع مقومات البيئة المعرفية في الجامعات العربية الأعضاء، وصولاً إلى نموذج تعليمي أكثر ديناميكية، يؤهل الطلبة حتى يكونوا جزءاً من المشهد العالمي دائم التطور. وأشار ا.د. شنك إلى أن مشاركة الجامعة في اجتماع مجلس حوكمة الجامعات بصفة عضو، يعكس دور الجامعة المتقدم في خدمة المجتمعات، والمساهمة في تطوير واقع مؤسسات التعليم العالي وحكومتها، ليس فقط على المستوى الوطني بل على المستووين الإقليمي والعربي. وعلى هامش الاجتماع قدم رئيس الجامعة ا.د. شنك الدروع التقديرية لكل من الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية ا.د الدكتور عمرو سلامه، وأمين عام مجلس حوكمة الجامعات العربية، رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط العين د.يعقوب ناصر الدين، ورئيسة المجلس، رئيسة الجامعة ا.د. سلام المحادين، تقديراً لجهودهم في تطوير وتحسين واقع التعليم العالي العربي وفلسطين على وجه الخصوص.