• 2018-11-26

خضوري والحاضنة الفلسطينية للطاقة توقعان اتفاقية لتنفيذ برنامج ريادي تلفزيوني

وقعت جامعة فلسطين التقنية - خضوري ممثلة بنائب رئيس الجامعة للشؤون الأكادمية د. سائد ملاك اتفاقية شراكة مع الحاضنة الفلسطينية للطاقة ممثلة بمديرها التنفيذي م. هاني غوشة، لتنفيذ برنامج ريادي إبداعي تلفزيوني، وذلك استكمالا لجهود الجامعة في تجذير الشراكات التي تبرز إبداعات الطلبة في مختلف المجالات، لا سيما التكنولوجيا والطاقة التي تتلاقى مع طابع الجامعة التي تعد مظلة شاملة للتعليم العالي التقني والمهني في فلسطين. من جهته بين د. ملاك أن الاتفاقية تأتي في إطار انفتاح الجامعة على مختلف المؤسسات التي تعنى بالريادة والإبداع من أجل تمكين الطلبة أثناء الدراسة لتسهيل انخراطهم في سوق العمل بعد التخرج، وتشجيع المشاريع الإبداعية والأفكار الريادية، إضافة إلى تحفيز البحث العلمي لدى الكادر الأكاديمي في الجامعة والطلبة على حد سواء، مبديا إعجابه بفكرة البرنامج التلفزيوني وجاهزية الجامعة للتعاون على العمل لإنجازه على أرض الواقع. بدوره أوضح م. غوشة أن الحاضنة تسعى لاحتضان المبدعين والرياديين في مجالات الطاقة والتكنولوجيا، بهدف نشر ثقافة الإبداع في فلسطين وتعزيز اقتصاد وطني يتبنى الأفكار الريادية، مبينا أن فكرة البرنامج التلفزيوني تهدف إلى إتاحة الفرص لجميع فئات الشعب الفلسطيني لإبراز مشاريعهم الإبداعية ومساعدتهم لإيجاد فرص عمل وشركات إبداعية، وتحفيز مجالات العمل الحر، وسيأخد البرنامج التلفزيوني طابع المسابقة - ستشارك فيها الجامعات الفلسطينية كافة - بحيث تكون المشاريع المشاركة متخصصة في مجالات الطاقة والبيئة والميكانيك والميكاترونيكس والمياه.