• 2019-11-04

الجامعة تحتضن التدريب النهائي للمسابقة الوطنية للبرمجة ACM

التدريب النهائي للمسابقة الوطنية للبرمجة ACMاحتضنت جامعة فلسطين التقنية - خضوري، مطلع الاسبوع الحالي، من خلال كلية الهندسة والتكنولوجيا التدريب النهائي للمسابقة الوطنية للبرمجةACM المزمع عقدها بين الجامعات الفلسطينية في وزارة الاتصلات الفلسطينية في العاشر من الشهر الحالي، بحضور المدرب الوطني أ. امجد الحسيني من جامعة الخليل، والطلبة المـتأهلين الى المسابقة الوطنية من جامعات الخليل والعربية الامريكية وخضوري، والبالغ عددهم 30 طالباً وطالبة. وافتتح التدريب رئيس قسم هندسة أنظمة الحاسوب في خضوري د. محمد خليل مرحبا بالضيوف، وموضحا أن الهدف من هذا التدريب الذي استمر على مدار ثماني ساعات هو تبادل المعرفة والخبرات بين طلبة الجامعات الفلسطينية، والمهارات التدريبة بين المشرفين والمدربين، مشيراً إلى ضرورة تنظيم لقاءات دورية هدفها صقل المعرفة وتبادل الخبرات بين كل المعنيينن ، وعدم الاقتصار على المسابقات التنافسية، بهدف الارتقاء بالطلبة الى المستوى العالمي في هذا المجال. وأكد د. خليل أن الجامعة تسعى من خلال هذه اللقاءات إلى تحقيق رؤيتها أن تصبح الحاضن الرئيس لتهيئة الكوادر واعدادهم في المجال البرمجي على مستوى جامعات ومدارس الوطن، تأكدياً على خصوصيتها التقنية والحكومية، باعتبارها جامعة الدولة، مشيراً إلى إيمان خضوري بأن التخصصات الهندسية عامة والتخصصات الحاسوبية خاصة هي التي ستحدد هوية الدولة في عصر التقنيات عالية المستوى. وشكر د. خليل المشرفين والطلبة المشاركين من الجامعات كافة على دورهم في إثراء اللقاء والخروج بالنتائج المرجوة منه، وإدارة الجامعة والكادر الإداري والأكاديمي في كلية الهندسة والتكنولوجيا على تنظيم هذا اللقاء المهم. من جهته استعرض أ. الحسيني خلال اللقاء عدة مواضيع برمجية مهمة مثل الجراف والبرمجة الديناميكية، معرباً عن سعادته البالغة بالوجود بين طلبة من مختلف الجامعات، همهم الاسمى هو الرقي بمستوى مهارتهم، شاكراً جامعة خضوري على حسن الاستقبال والترحيب الذي لقيه هو والفرق المشاركة. واختتمت الورشة بمسابقة برمجية لمدة ساعاتين، تدرب فيها الطلبة على حل المسائل والمشاكل البرمجية من خلال الاليات والمهارت التي تم التطرق اليها في الورشة التدرييبة. يذكر أن جامعة خضوري كانت قد استضافت في العشرين من ابريل لهذا العام ورشة تدريبية اخرى نظمها قسم هندسة انظمة الحاسوب بالتعاون مع جامعة البولتيكنك.