• 2022-02-10

مجلس أمناء جامعة فلسطين التقنية - خضوري يعقد لقائه الاول للعام 2022

عقد مجلس امناء جامعة فلسطين التقنية خضوري، اليوم الاربعاء الموافق 9/2/2022، اجتماعاً برئاسة القائم بأعمال رئيس المجلس المهندس سليمان الزهيري وغالبية الاعضاء، وبحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نور ابو الرب. استهل رئيس المجلس حديثه بتهنئة ادارة الجامعة ممثلة برئيسها أ. د نور ابو الرب، ونقابة العاملين على ما تم انجازه بشان الكادر الموحد، مقدماً في الوقت نفسه شكره العميق لدولة رئيس الوزراء الدكتور محمد شتية، ومعالي وزير التعليم العالي الدكتور محمود ابو مويس، ومستشار دولة رئيس الوزراء الاستاذ عصام القاسم، على جهودهم الحثيثة والاستثنائية الداعمة لتطلعات الجامعة. كما شكر في السياق ذاته السادة امين سر واعضاء اقليم حركة فتح، وفصائل العمل الوطني مساهمتهم ومتابعتهم حتى اقرار نظام الكادر الموحد، وحل مشكلة موظفي العقود. استعرض المهندس "الزهيري" جدول الاعمال، ومدى اهمية مناقشة التقرير السنوي لإنجازات الجامعة، وعرض الموازنة لإقرارها، وضرورة تحديد الية لاعتماد التعليمات الداخلية، والتي تأتي ضمن مسؤوليات المجلس وسياساته التكاملية مع ادارة الجامعة. واستمع المجلس ايضاً لعرض قدمه رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نور ابو الرب، تطرق فيه للعديد من الانجازات المهمة والواعدة في مسيرة الجامعة وتطورها ونجاحاتها على مختلف الصعد الاكاديمية والادارية والبنى التحتية المتعددة. بعد ذلك قدم السادة نواب رئيس الجامعة الاكاديمي والاداري، حيث اشاروا بإيجاز حول اهم انجازات الجامعة الفارقة، فعلى الصعيد الاكاديمي؛ اختراع جهاز التنفس الصناعي، وحصول الجامعة على تصنيف QS، وافتتاح برنامج دكتوراه في علم امراض النبات. وعلى الصعيد الاداري تمكن الجامعة رغم قلة الامكانيات وتعثر عمليات التعيين الجديد والترقيات من انجاز العديد من المعاملات، اضافة استمرار عمل الدائرة الهندسية في تصميم المشاريع التي تحتاجها الجامعة، الى جانب عمل دائرة الخدمات التي تزود حاجات الجامعة عبر مشاغلها وورشها.   تبع ذلك عرض موجز لمديرمركز الحاسوب م. فادي الزيبادي في مجال تطوير البينة التحتية التقنية لأعمال الجامعة المختلفة؛ كتصميم برامج العاملين ومتابعة العمل، وادارة المهام والاجتماعات، اضافة الى تطوير نظام ذكاء الاعمال وحوكمة الجودة الإدارية.كما بيّن مدير الدائرة المالية في الجامعة أ. منذر زيدان العناصر الاساسية للموازنة 2021/2022 من الايرادات والنفقات واقسامها؛ التشغيلية والتحويلية والرأسمالية. في الختام، صادق المجلس على؛ احالة النقاش حول الموازنة الى اللجنة المالية في المجلس لدراستها ورفع رايها بالسرعة الممكنة، والموافقة على تكليف عميد جديد لكلية الزراعة، اضافة الى اعتماده على الية محددة لمراجعة التعليمات الداخلية واقراها بشكل مرحلي.