• 2022-03-07

لليوم الثاني.. التعليم التكاملي في خضوري تستكمل ورشة عمل لتقييم وتطوير خططها التدريبية بالشراكة مع الشركاء من شركات ومكاتب المحاسبة

نظمت كلية التعليم التكاملي في جامعة فلسطين التقنية - خضوري اليوم، ورشة عمل لتقييم وتطوير الخطة التدريبية لبرنامج الاتمتة الصناعية في الكلية، وذلك بحضور عميدة الكلية د. مكرم عباس، وطاقم الكلية الأكاديمي والإداري، وشركات ومكاتب المحاسبة الشريكة من سوق العمل، والتي يبلغ عددها ٧٢ شركة، موزعة على المحافظات، وذلك بهدف تقييم الخطة التدريبية لبرامج التعليم التكاملي، ورفع المستوى التدريبي للطلاب أثناء تواجدهم في الشركات الشريكة، بالإضافة إلى تعزيز مفهوم الشراكة بين عمادة التعليم التكاملي وما فيها من تخصصات والشركات الشريكة لتطوير المهارات التي يجب أن يكتسبها الطلاب خلال فترة التعليم، وتهيئتهم لما بعد التخرج بشكل أكثر كفاءة. وذكرت د. مكرم انه خلال الورشة تم عرض الخطة القديمة لعمادة التعليم التكاملي بالإضافة إلى الرؤية والخطة المستقبلية، وتم تبادل وجهات النظر والملاحظات بناءً على التجارب السابقة للطلاب مع الشركات الشريكة. وأكدت د. مكرم أن النتائج كانت ممتازة وتم الخروج بخطة تدريبية جديدة ومحدثة للطلاب، تم فيها التركيز على نقاط القوة في الخطة القديمة والبعد عن السلبيات، كما تم ربط البنود مع المخرجات التعليمية لضمان الجودة الأكاديمية ضمن برامج التعليم التكاملي. خلال الورشة قدم رئيس قسم التقييم والتطوير أ.وليد أحمد مداخلة حول تطوير نظام محوسب "نموذج تسجيل الشركات" بدلاً من استخدام الاستمارات الورقية، حيث يمكن هذا النظام الشركات الشريكة من تسجيل بياناتها واحتياجاتها من حيث عدد الطلاب و مجالات التخصص، وصولاً إلى بناء قاعدة بيانات شاملة خاصة بالشركات بحيث يمكنها متابعة بياناتها والتحديث عليها عند الحاجة.