• 2022-03-14

وفد من الغرفة التجارية وجمعية رجال الأعمال في طولكرم يزور جامعة خضوري لبحث سبل التعاون المشترك

أجرى وفد من رجال الأعمال الكرمي ومدراء وأصحاب شركات القطاع الخاص في محافظة طولكرم، وبدعوة من القائم بأعمال رئيس مجلس الأمناء م. سليمان الزهيري، لقاءً مع إدارة جامعة فلسطين التقنية - خضوري، ممثلةً برئيسها البروفيسور نور الدين أبو الرب، لبحث سبل وآليات تمكين الجامعة ودعمها وتعظيم دور القطاع الخاص والتعاون لتحقيق تطلعات الجامعة باعتبارها من أهم القطاعات المؤثرة ورافعة أساسية للاقتصاد الكرمي. وفي هذا السياق رحب رئيس الجامعة بالوفد الزائر وشدد على أهمية تكرار ودورية هذه اللقاءات ما بين إدارة الجامعة والقطاع الخاص، موضحًا بأن الجامعة تنظر إلى مؤسسات القطاع الخاص على أنها من المؤسسات العامة التي يعول عليها في تشغيل الطلبة وإيجاد فرص عمل لهم وترجمة افكارهم الريادية وإبداعهم إلى مشاريع قائمة تسهم في التخفيف والحد من البطالة. وأوضح رئيس الجامعة أن جامعة خضوري تفتح أبوابها وكافة إمكانياتها للقطاع الخاص ولأي أفكار تطويرية تمتن العلاقة بين الطرفين، داعيًا المؤسسات والشركات الخاصة لاستثمار إمكانياتها وعلاقات مسؤوليها الخارجية لدعم توجهات الجامعة التطويرية والاستراتيجية. بدوره أكد م. سليمان الزهيري أن الدعوة لهذا اللقاء نابعة من إيمان مجلس الأمناء الكبير بدور مؤسسات القطاع الخاص ورجال الأعمال والغرف التجارية في اسناد الجامعة وتحقيق تطلعاتها داعيًا إلى نقل العلاقة مع جامعة فلسطين التقنية - خضوري من إطارها الضيق والمتقطع إلى إطار العمل الاستراتيجي المشترك بحيث يحقق ويترجم إلى نشاطات دائمة ومؤثرة ينتج عنها رفاهية بالاقتصاد الكرمي وكذلك تمكين أوسع للجامعة للنهوض بأبنائها وبرامجها النوعية. وأوضح م. زهيري بأن جامعة خضوري لديها من المقومات والإمكانيات النوعية الكثيرة، وهي بحاجة إلى من يستثمرها والبناء عليها بشكل يعود بالنفع على الاقتصاد والتنمية والمجتمع بشكل عام. من جهته أكد رئيس الغرفة التجارية ابراهيم ابو حسيب أن جامعة خضوري تعتبر شريكًا اساسيًا للغرفة التجارية، ويعول عليها منذ سنوات للنهوض باقتصاد طولكرم، معربًا عن تقديره لكل جهود الجامعة التي بذلت بالماضي في سياق تعاونها وفتح أبوابها لكافة نشاطات الغرفة التجارية والقطاع الخاص، والتي كان آخرها التجهيز لاستقبال مهرجان ربيع طولكرم الثاني، والذي سيعقد نهاية الشهر الجاري في حرم الجامعة، وأن الجامعة تعتبر من أهم مقومات نجاح هذا المهرجان السنوي على مستوى المحافظة، مبديًا استعداد الغرفة التجارية وصناعة وزراعة طولكرم للانخراط بقوة وفعالية لتأسيس شراكة حقيقية مستدامة مع الجامعة. في ذات السياق أوضح رئيس جمعية رجال الأعمال في طولكرم بسام الأعرج أن الجمعية على استعداد للتعاون والاستثمار في اي اقتراحات تقدمها الجامعة، بقوله:نحن مع الجامعة قلبًا وقالبًا لتحقيق تطلعاتها وتوجهاتها واهدافها.