• 2022-03-21

جامعة خضوري والهيئة الاستشارية تعقدان لقاء حول أهمية الانتخابات المحلية والشباب

نظمنت عمادة شؤون الطلبة في جامعة فلسطين التقنية - خضوري، اليوم الأثنين، بالشاركة مع الهيئة الاستشارية الفلسطينية لقاءً بعنوان "مشروع الانتخابات حق...والشباب في المقدمة"، لمجموعة من طلبة الجامعة حول الانتخابات المحلية وقوانينها، واهمية مشاركة الشباب فيها وممارسة حقهم الأنتخابي والترشح، والتأكيد على أهمية المناظرات في العملية الانتخابية، وذلك بحضورأ. مشرف الأنشطة الثقافية والفنية أ.خليل أبو علبة ومدرب اللقاء من الهيئة الاستشارية الفلسطينية أ. اياد غزال وممثل مجلس اتحاد الطلبة الطالب علي أبو خليل. بدوره شكر عميد شؤون الطلبة د. علاء عيسى الهيئة الاستشارية الفلسطينية لتطوير المؤسسات غير الحكومية على جهودهم التي بذلوها في سبيل توعية الشباب حول الانتخابات، وتشجيعهم على الانتخاب، واستهداف طلبة جامعة خضوري ضمن أنشطة مشروع الانتخابات حق...والشباب في المقدمة. وفي السياق ذاته، أكد أ. خليل أبو علبة مشرف الأنشطة الثقافية والفنية في جامعة خضوري، على أهمية مشاركة الشابا بالعملية الديمقراطية وخاصة الانتخابات المحلية، كونها إحدى الركائز المهمّة داخل مجتمعنا الفلسطيني بمختلف قطاعاته السياسية والتربوية والاجتماعية. كما أضاف أبو علبة أن عمادة شؤون الطلبة تسعى إلى إناء ثقافة ديمقراطية مشاركة، والتربية على نبذ العنف واستعمال أسلوب الإقناع والنقاش بعيدًا عن التشجات والعصبية واللجوء إلى وسائل قمع الرأي الآخر، كون المناظرات تسهم في تطوير مهارات اكتساب المعرفة وحاجة الطلبة إلى المناظرة وانتهاجها كأسلوب حياة. من جهته أكد أ.غزال على أهمية تعريف طلبة الجامعة بالانتخابات وكيفية تنظيمها وآلياتها وكيفية الاختيار، والمعيقات التي تمنع الشباب من المشاركة بالانتخابات، كما أضاف إلى انه سيتم عقد مناظرة بين طلبة جامعة خضوري والنجاح.