• 2022-03-24

خضوري تحتضن إطلاق مشروع إسناد الشبابي في طولكرم

احتضنت جامعة فلسطين التقنية - خضوري لقاءً مركزياً لمجموعات إسناد الشبابية؛ لإطلاق مشروع إسناد الشبابي في محافظة طولكرم، وذلك بحضور رئيس الجامعة أ.د. نور الدين أبو الرب، ومحافظ محافظة طولكم اللواء عصام أبو بكر، ومدير المجلس الأعلى للشباب والرياضة في منطقة شمال الضفة الغربية أ. يوسف الزعبي، ومدير مكتب المجلس في طولكرم أ. نضال الحكيم، ومجلس اتحاد الطلبة في الجامعة، والمجموعات الشبابية الإسنادية من الأندية والمراكز الشبابية محافظة طولكرم. ورحب رئيس الجامعة أ.د. أبو الرب بالحضور، مبيناً انفتاح الجامعة على كافة مؤسسات وفعاليات المجتمع المحلي، شاكراً الجهود المبذولة من أجل إعادة إحياء العمل التطوعي الشبابي، مؤكداً اهتمام الجامعة بالعمل الاجتماعي والتطوعي ودعمها المتواصل للمبادرات الطلابية على اختلاف تخصصاتها، بشكل ينعكس إيجاباً على مختلف مكونات المجتمع الفلسطيني، وذلك عبر تنظيم العديد من الأنشطة المنهجية واللامنهجية، لا سيما أن جامعة خضوري تعد منارة للعلم والعمل التطوعي عبر تاريخها وحاضرها. من جهته أكد محافظ طولكرم اللواء أبو بكر أن العمل التطوعي يعد إرثاً مجتمعياً في فلسطين، وثقافة سائدة في مجتمعنا لا بد من إعاد إحيائها بشكل أكثر فعالية، وذلك للدور المهم الذي يقع على عاتق الشباب الفلسطيني في تنمية المجتمع، والحفاظ على النسيج الاجتماعي المترابط، وعلى الفئة الشابة أن تعيد للحركة التطوعية رونقها، وتبرز دورها في المجتمع. وبين أ. الزعبي أن هذه المبادرة تشمل كافة محافظات الوطن، وجاءت من أجل تفعيل دور الشباب في المجتمع في ظل دراسات تشير إلى تراجع هذا المجال، ويسعى البرنامج الذي تم إطلاقه اليوم في محافظة طولكرم إلى إيجاد مبادرات خلاقة تخدم كافة التجمعات السكانية في المحافظة، وتشمل مختلف المجالات الثقافية والوطنية والاجتماعية وأي مجال يحتاجه المجتمع، مبيناً أن المرحلة الأولى تتمثل باستقبال المبادرات وتقييمها ودراسة احتياجاتها، وتحديد موعد وإمكانية تنفيذها. وفي ختام اللقاء تم فتح باب النقاش مع الطلبة من المجموعات الشبابية، ويذكر أن جامعة خضوري تضم أكبر مجموعتين من مجموعات الإسناد الشبابية التي ستشارك في المشروع.