• 2017-12-11

يوم طبي وتوعوي لطلبة جامعة خضوري حول مرض السكري

نظمت جامعة فلسطين التقنية - خضوري ، بالتعاون مع مديرية صحة طولكرم اليوم، يوما طبيا وتوعويا لطلبة الجامعة حول مرض السكري وأنواعه وأعراضه، والأسباب العامة وطرق الوقاية منه، والسبل العلاجية المتبعة، بالإضافة إلى أجراء فحوص مخبرية حول سكر الدم لمئات الطلبة.
وحضر الندوة التعريفية والتوعوية التي قدمها طبيب السكري في صحة طولكرم د.سامر الجلاد كل من: رئيس قسم الإرشاد والتوجيه أ.نجاح علوان ، ورئيس قسم التثقيف الصحي أ. علا الوزني، و منسقة الجودة في صحة طولكرم الدكتورة الصيدلانية هناء الجيوسي، وفنية المختبر في المديرية أ. أماني المصري.
وفي هذا السياق بينت أ.علوان أن الهدف العام من الورشة هو توعية الطلبة بالأمراض المزمنة والشائعة التي تصيب العديد من الأسر من حيث الأعراض والمسببات وطرق الوقاية.
موضحة أن الجامعة تعمل على التشبيك وتعزيز شراكاتها مع المؤسسات المجتمعية لتعظيم دورها في خدمة المجتمع بشكل عام والطلبة بشكل خاص.
من جانبها بينت أ. الوزني أن عقد هذه الندوة يأتي ضمن سلسلة الفعاليات التي تنظمها وزارة الصحة احتفالا باليوم العالمي للسكر الذي يوافق 14/تشرين ثاني من كل عام.