عن عمادة التخطيط والتطوير والجودة

• الرؤية

نشر ثقافة التخطيط الريادي داخل حرم جامعي ذكي وأخضر وتخطيط مبتكر لتحقيق أفضل استخدام للموارد.

• الرسالة

تعزيز التنمية المهنيّة المستدامة للموظفين وتوطين المفاهيم الحديثة وطرق التخطيط والتصميم والتنفيذ والمتابعة للوصول إلى التميّز.

• الأهداف

‏•‏ توفير بيئة جامعيّة مناسبة لطلبة الجامعة وموظفيها أكاديميين وإداريين؛ تمكّنهم من العمل بشكل فاعل وفي ظروف ‏آمنة وصحيّة؛ لتحقيق إنجاز متميّز على مستوى عالمي‎.‎
    ‏•‏ تعزيز ثقافة الجودة في الجامعة، ومتابعة تنفيذ نظم الجودة ومعاييرها‎.‎
    ‏•‏ تحديث هيكليّة الجامعة وتطويرها، بما يتناسب مع تطور الجامعة الأكاديمي والإداري‎.‎
    ‏•‏ تطوير مهارات كادر الجامعة‎.‎
    ‏•‏ التشبيك مع المؤسّسات الأكاديميّة والبحثيّة داخل الوطن وخارجه، والتعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك‎.‎
    ‏•‏ عمل خطة الجامعة الاستراتيجيّة وإنجازها للفترة المستقبلية‎.‎
    ‏•‏ تحضير خطة ‏‎(Master Plan) ‎‏ للجامعة وإنجازها‎.‎
    ‏•‏ تصميم مشاريع بنية تحتيّة وإصدارها، والبحث عن تمويل لها، إضافة إلى متابعة الإنجاز‎.‎
    ‏•‏ إعداد الخطة التطويريّة الثلاثيّة لمنشآت الجامعة شاملة لجميع مرافق الجامعة، ومتوافقة مع متطلبات الحماية والسلامة، ‏إضافة إلى متطلبات ذوي الاحتياجات الخاصّة‎.‎
    ‏•‏ إعداد الخطة التطويريّة الأكاديميّة لتشمل تطوير البرامج والمساقات والامتحانات‎.‎
    ‏•‏ إعداد الخطة التطويريّة الإداريّة لتشمل كلَ ما يتعلق بالإجراءات والتقييمات (للأفراد والدوائر)‏‎.‎
    ‏•‏ وضع خطة تنفيذيّة قابلة للإنجاز خلال عام واحد‎.‎
    ‏•‏ العمل على إنشاء قسم المنح والبعثات وتطويره لإيجاد فرص للأكاديميين والإداريين والطلبة؛ للمشاركة في دورات ‏تدريبيّة ومشاريع للبحث العلمي‎.‎

• كلمة العميد

تعد عمادة التخطيط والتطوير والجودة إحدى العمادات المُساندة الرئيسة في جامعة فلسطين التقْنية “خضوري” والتي أُنشأت عام (2009م) لتطوير مرافق الجامعة المختلفة، وإنجاز ما تحتاجه من مبانٍ جديدة مواكبة للتطور السريع في إعداد الطلبة والموظفين الأكاديميين والإداريين.
    تعمل عمادة التخطيط والتطوير والجودة على مضاعفة عدد البرامج على مستوى البكالوريوس والدبلوم، وتسعى بشكل متواصل إلى بناء منظومة للجودة الأكاديميّة وتطويرها وتطبيقها، ومنظومة أخرى للجودة الإداريّة؛ لتضع الجامعة في عداد مؤسّسات التعليم العالي المتميّزة في أدائها وإنتاجها الأكاديمي والإداري محليّاً وإقليميّاً.
    تسعى جامعة فلسطين التقنيّة "خضوري"إلى النهوض بالجودة الأكاديميّة والإداريّة بالإضافة إلى تحسين البنية التعليمية للطلبة وموظفيها، وعليه يلتف فريق عمل عمادة التخطيط والتطوير والجودة حول فلسفة العمل الجماعي للوصول إلى أهداف استراتيجيّة واضحة تساعد في النهوض بالجامعة ضمن كافة قطاعاتها التعليميّة والخدماتيّة. حيث تقوم العمادة برسم السّياسات الاستراتيجيّة والخطط التطويريّة الخاصّة بالبنية التحتيّة والجودة بشقيها الأكاديمي والإداري لتحفيز رؤية ورسالة الجامعة.