عن كلية الهندسة والتكنولوجيا

• الرؤية

التميّز والرّيادة في مجالي التّعليم الهندسي والبحث العلمي على المستويين المحلّي والدُولي.

• الرسالة

العمل وفق معايير أكاديميّة وعلميّة عالية الجودة لرفد المجتمع والقطاع الهندسي المحلي والإقليمي بالكوادر المُؤهلة من خلال تحقيق الشراكة مع الجهات الصناعيّة في القطاعين العام والخاص.

• كلمة عميد الكلية

تأسّست كليّة الهندسة والتكنولوجيا تزامناً مع فترة اعتماد تحويل كليّة فلسطين التقنية - خضوري إلى جامعة حكوميّة عام 2007م بناءً على قرار حكومي.
    ومنذ عام 2007م شهدت كليّة الهندسة والتكنولوجيا تطوراً مستمرّاً في مواردها البشريّة وبنيتها التحتيّة، من خلال الزيادة النوعيّة في الكادر الأكاديمي والمباني والمختبرات، وتضم كليّة الهندسة والتكنولوجيا حاليّاً ستة أقسام ضمن مستوى الماجستير والبكالوريوس لتقدم العديد من البرامج، بالإضافة إلى توجّه الجامعة لاعتماد برامج ماجستير نوعيّة مشتركة مع عدد من الجامعات المحليّة والأوروبيّة بالإضافة للبرامج الموجودة.
    وكما تسعى الكليّة إلى تطبيق معايير الجودة العالميّة على برامجها كافّة، وخصوصاً الحصول على البورد الأمريكي للهندسة والتكنولوجيا (ABET)، والاتجاه نحو عقد العديد من الإتفاقيّات والشراكات مع العديد من الجهات الخارجيّة والجامعات الدوليّة الرّياديّة؛ لتعزيز التبادل المعرفي والأكاديمي المُشترك.

• الأهداف

تسعى كليّة الهندسة والتكنولوجيا إلى إعداد وتأهيل خرّيجين يتمتعون بالكفاءة والقُدرة العلميّة والعمليّة في مختلف العلوم الهندسيّة وفروعها من خلال برامجها الأكاديميّة التي تقدمها على مستوى شهادة الماجستير والبكالوريوس والدبلوم، وعليه تهدف الكليّة إلى:
    • إعداد مهندسين وكوادر بحثيّة من خلال برامجها التعليميّة -وفقاً للمعايير القياسيّة - قادرة على التنافس في حل مشكلات ‏المجتمع والصّناعة‎.‎
    • العمل وفق معايير أكاديميّة وعلميّة عالية الجودة تؤدي إلى رفد المجتمع والقطاع الهندسي المحلي والإقليمي بالكوادر ‏المؤهلة‎.‎
    • إعداد خريجين قادرين على مواجهة مختلف التحديات المستقبليّة في المجال الهندسي‎.‎
    • إعداد خريجين قادرين على تطبيق شروط الأمن والسّلامة الصحيّة والبيئيّة‎.‎
    • تحقيق الشراكة مع الجهات الصناعيّة في القطاعين العام والخاص‎.‎
    • التأكيد على الأخلاقيّة المهنيّة من خلال تزويد الطلاب ببيئة تعليميّة تتكامل مع تدريبهم الهندسي‎.‎
    • تنمية المهارات العمليّة والمهنيّة للطلاب من خلال الاستخدام الفعّال للتفكير التحليلي وتزويدهم بأفضل التقنيّات المحليّة ‏المُتاحة‎.‎
    • تدريب الطلاب على توظيف المهارات العمليّة والأساليب التجريبيّة وتكنولوجيا الحاسوب المتقدمة في مجال عملهم.‏