• 2022-03-15

جامعة خضوري تستضيف حفلًا لتأبين المناضل منير العبوشي في ذكرى وفاته السنوية الأولى

استضافت جامعة فلسطين التقنية - خضوري اليوم، في الحرم الرئيس، حفلًا لتأبين المناضل منير العبوشي "ابو مجاهد" في ذكرى وفاته السنوية الأولى، بتنظيمٍ من حركة التحرير الفلسطيني فتح، بحضور عدد من أفراد عائلة المناضل الراحل، وعدد من أصدقائه في النضال، ورئيس لجنة المتابعة العليا بالداخل المحتل محمد بركة، وممثل حركة فتح فيصل سلامة، وعدد من الكادر الفتحاوي والتنظيمي. وبدأ مساعد رئيس الجامعة د. ضرار عليان بالترحيب بالضيوف والحديث عن شهداء فلسطين، ثم اكمل الحديث عن تاريخ المناضل ابو مجاهد بصفته صديقًا له، وعن كل ما قدمه للشعب الفلسطيني وبعض من مواقفه المشرفة، مضيفًا أن الحضور أتوا من مختلف محافظات فلسطين لإحياء ذكراه ومحبةً فيه. وخلال التأبين ألقى عدد من أصدقاء المناضل ابو مجاهد كلمةً تحدثوا فيها عن مواقف جمعتهم به وعن تاريخة النضالي الطويل. بدوره أكد المؤرخ الفلسطيني البروفيسور مصطفى كبها أن هذه الفعالية هي أقل ما يمكن فعله لأبو مجاهد، فهو مثال للمناضل الشريف المثقف، والذي كان لديه رؤيا سياسية واسعة، ووضع نصب عينيه مصلحة الشعب الفلسطيني تاركًا بصماته على الذاكرة الشعبية الفلسطينية وبشكل خاص فيما يتعلق بالنضال الشعبي. من جهته أكد ممثل حركة فتح ومحافظ طولكرم فيصل سلامة أن المناضل ابو مجاهد له باع طويل من النضال والعمل، وتشهد له أزقة وحارات طولكرم والوطن، وأكد أن الشعب الفلسطيني سيبقى على درب الشهداء ودرب ابو مجاهد حتى يتحقق الحلم الفلسطيني بإنهاء الإحتلال واستقلال فلسطين وعاصمتها القدس الشريف.