استقبل رئيس جامعة فلسطين التقنية خضوري أ.د. حسين شنّك وفداً من هيئة رواد الكشافة والمرشدات الفلسطينية، ترأسه القائد محمد جميل سوالمة، نائب الفريق جبريل الرجوب وأمين عام جمعية الكشافة الفلسطينية، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الطرفين.
جاءت هذه الزيارة بحضور عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ا. د. جمال أبو بشارة، وعميد كلية الآداب والعلوم التربوية د. أحمد عمّار بالاضافة الى وفدُ هيئة رواد الكشافة والمرشدات الفلسطينية الذي ضم رئيسَ الهيئة وعضو اللجنة التنفيذية في الاتحاد العربي للرواد الرائدة د ريما دراغمة، بالإضافة إلى منسق الإعلام الرائد د. علاء عياش، وعضو الهئية الإدارية الرائد جمعة الأزعر، وعضو لجنة الأنشطة والبرامج بالاتحاد العربي لرواد الكشافة والمرشدات الرائدة د. وفا السعدي
بدوره رحب أ.د. حسين شنّك بالوفد، مؤكداً أهمية دور الكشافة في تنمية المجتمع والحياة الكشفية. وأشار إلى التزام الجامعة بدعم الحركة الكشفية الفلسطينية وهيئة رواد فلسطين، مؤكداً أن الجامعة ستتبنى استراتيجيات تضمن نجاح الحركة ودورها الوطني المتميز. كما قدّم أ.د. شنّك شكره لسيادة الفريق جبريل الرجوب، مشيداً بدوره الوطني في رعاية ودعم الشباب والرواد على المستويين الوطني والدولي، ومؤكداً حرص الجامعة على أن تكون شريكاً فعّالاً في تحقيق هذه الرؤية، ومعربا عن اعتزازه بالتعاون مع هيئة رواد الكشافة الفلسطينية، مؤكداً التزام الجامعة بتقديم كافة أشكال الدعم التي تعزز دور الكشافة في خدمة المجتمع الفلسطيني.
وفي إطار تعزيز هذا التعاون، كلّف أ.د. حسين شنّك عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة أ.د. جمال أبو بشارة بالعمل على تأسيس عشيرة جوالة جامعة خضوري بالتنسيق مع د. ريما دراغمة، واتخاذ التدابير التي تساهم في تعزيز دور هيئة الرواد ودعم أنشطتها.
من جهته، قدم القائد محمد سوالمة نبذة عن جمعية الكشافة الفلسطينية ودورها منذ تأسيسها قبل 112 عاماً، مؤكداً أهمية الدور التربوي للمؤسسات التعليمية في دعم أنشطة الحركة الكشفية، ومشيداً بدور الجامعة في تعزيز مرحلة الجوالة باعتبارها رافداً رئيسياً لصناعة القادة.
وأكدت د. ريما دراغمة خلال اللقاء أهمية الشراكة بين المؤسسات الوطنية لدعم الحركة الكشفية وحركة الرواد، مشيرة إلى أن هيئة الرواد تعمل على تنمية المجتمع وتقديم نموذج ريادي في العمل التطوعي.