خضوري تشارك في ورشة عمل زراعية حول التدهور السريع للزيتون


افتتح رئيس جامعة فلسطين التقنية خضوري أ.د. نور الدين أبو الرب، ومحافظ محافظة جنين اللواء أكرم الرجوب ورشة عمل زراعية حول مرض التدهور السريع للزيتون الذي تسببه بكتيريا كسايليللا فاستيديوزا: التشخيص ومكافحة المرض، التي نظمت من قبل المركز الوطني للبحوث الزراعية، بالشراكة مع جامعة خضوري ومعهد باري الإيطالي، وشاركت بالورشة عميدة كلية العلوم والتكنولوجيا الزراعية د. وفاء مسعود التي ترأست الجلسات العلمية، إلى جانب د. مازن السلمان من الكلية. وأكد أ. د. أبو الرب على أن الجامعة تعمل باستمرار من خلال التشبيك مع مكونات شعبنا كافة والمؤسسات ذات الاختصاص، وبالتحديد مع مركز البحوث، بشكل يسهم في تطوير القطاع الزراعي ويخدمه، مثمناً جهود الباحثين الفلسطينيين والإيطاليين والتعاون المشترك بينهم في القطاع الزراعي، ومؤكداً على الدور المهم الذي يقوم به مركز البحوث، من خلال الأبحاث والدراسات المتخصصة التي تلامس حاجة القطاع الزراعي في فلسطين، والذي يعد من أهم القطاعات. وأوضح أ. د. أبو الرب أن جامعة خضوري تضع البحث العلمي والتطبيقي على رأس سلم أولوياتها، خاصة في ظل ما تشهده الساحة الدولية من تطورات وتغيرات، تنعكس على واقع المجتمعات على مختلف الأصعدة.
زراعي